Jasa Undername Ekspor Liquid Vape Terpercaya, Gokil!

Jasa Undername Ekspor Liquid Vape Terpercaya, Gokil!

Jasa Undername Ekspor Liquid Vape – Hallo sahabat Mister Exportir yang dibanggakan nusantara, terimakasih telah mengunjungi laman artikel berikut ini dan menjadi pengunjung setia di blog Mister News. Semoga kita selalu dapat memfasilitasi kebutuhan shipment anda kapanpun dan dimanapun.

Undername Ekspor Vape
Jasa Undername Ekspor liquid Vape – Mister Exportir

 

Nah sobat eksportir, pada kesempatan kali ini, ada berita terbaru lho tentang landscape ekspor indonesia terkini. Mau tahu? Ya, memang tidak disangka- sangka, Indonesia memiliki power dan sumber daya manusia yang sangat kreatif khususnya pada generasi millenial saat ini.

Generasi millenial tentu sangat memperhatikan perkembangan digital yang sangat cepat dan dibarengi oleh kesempatan yang terbuka dengan sangat lebar khususnya pada merintis sebuah creative business. Salah satu kejelian millenial saat ini adalah melihat potensi bisnis yang sangat luar biasa khususnya pada sektor vaping atau vapour yang telah menyumbang ratusan juta dollar amerika serikat untuk perekonomian indonesia.

 

Baca Juga : Jasa Undername Ekspor Vlegal Kayu / SVLK Terpercaya!

 

 

 

 

Kamu Tahu Gak, Liquid Vape itu Apa?

 

Yaaa, kalau ditinjau dari struktur bahasanya, liquid itu cairan dan vape itu adalah vape (sebuah alat yang digunakan untuk vaping/ rokok elektrik). Artinya, liquid vape adalah suatu cairan yang digunakan sebagai pelengkap untuk melakukan vaping atau rokok elektrik.

Undername Ekspor Liquid
Undername Ekspor Liquid Vape – Mister Exportir

 

Saat ini Indonesia telah dikenal oleh dunia sebagai produsen liquid vape yang memiliki cita rasa yang sangat nikmat dan luar biasa. Hal ini dibuktikan dengan luar biasanya permintaan komoditas unik ini dari berbagai negara seperti Taiwan, Dubai, Jepang, Vietnam, Thailand, Korea Selatan dan berbagai negara lainnya.

Kini, liquid vape adalah salah satu komoditas yang termasuk dalam kategori bisnis kreatif yang telah memberikan kontribusi besar bagi perekonomian Indonesia dan mengundang dollar masuk ke dalam negeri.

 

 

 

 

Jasa Ekspor Liquid Vape Terpercaya, Ya Mister Exportir Lah!

 

Sahabat eksportir yang bersemangat, bagi anda seorang pengusaha liquid vape yang telah fixed dan deal dengan pihak buyer atau importir diluar negeri akan tetapi terkendala dalam hal logistik dan shipping, jangan khawatir! kita berada bersama anda.

 Ekspor Liquid Vape
Jasa Undername Ekspor Liquid Vape by Mister Exportir

 

Kita akan memfasilitasi logistik anda secara all in one completed logistics services, mulai dari pick up barang ditempat, pengapalan, dokumen ekspor, dan pengiriman sampai pelabuhan destinasi (door to port) atau kita juga bisa memfasilitasi pengiriman anda sampai diterima ke gudang penerima / consignee (door to door service) secara resmi dan legal tentunya dengan harga yang sangat kompetitif.

Khusus bagi pengusaha liquid vape, silahkan konsultasikan kebutuhan logistik ekspor vape anda bersama tim Mister Exportir dilaman Contact Us atau direct Whatsapp (Ms. Rafika : | Mr. Zidny : )

 

 

 

Dokumen Ekspor Liquid Vape, Apa Saja Ya?

Dokumen Ekspor Vape
Dokumen Ekspor Vape Liquid – Mister Exportir

Adapun beberapa persyaratan untuk melakukan ekspor liquid vape yaitu dengan melampirkan dokumen- dokumen yang dibutuhkan seperti detail berikut ini :

 

 

1. Packing List

Mungkin bagi sebagian dari sobat eksportir tentu tidak asing lagi dengan dokumen ekspor yang satu ini, packing list atau yang sering disebut juga dengan data barang. Dokumen ini sangat diperlukan untuk mengetahui barang apa saja yang ingin dikirimkan dan berapa banyak kuantiti atau jumlah barang yang ingin dikirim.

Pada umumnya data packing list berisi data seperti : dimensi barang, jumlah barang, hs code, mode transportasi, dan lain- lain.

 

 

 

2. Commercial Invoice

Dokumen ini juga disebut sebagai faktur pembelian atau nota pembelian barang (bon). Dokumen ini perlu dilampirkan bersama dokumen packing list. Kedua dokumen tersebut diperlukan untuk pembuatan PEB (Pemberitahuan Ekspor Barang) ke sistem bea cukai.

 

 

 

 

3. PEB dan NPE

Nah sobat eksportir, pasti kalian sudah pernah dengar tentang kedua dokumen tersebut. Apa bedanya? Kedua dokumen itu adalah PEB (pemberitahuan ekspor barang) adalah sebuah dokumen yang mana kita wajib melakukan pemberitahuan ke pihak bea cukai atas kegiatan ekspor tersebut.

Sedangkan NPE (Nota Pelayanan / Persetujuan Ekspor) adalah respond dari sistem bea cukai yang menandakan bahwa barang anda sudah legal dan siap untuk diberangkatkan. Sudah tahukan bedanya dimana?

 

 

 

 

4. Certificate of Analisis / Report of Analisis (ROA)

Bagi anda yang merasa sebagai pengusaha liquid vape lokal dan hendak melakukan pemasaran ekspor atau akan melakukan ekspor, maka sebaiknya saran dari admin agar kamu mempersiapkan dokumen ini. Certificate of analisis atau report of analisis dapat kamu peroleh dari lembaga kalibrasi independen atau pemerintah yang menyediakan pengecekan / analisis produk kamu.

Hal ini bertujuan agar bisa memberikan informasi atau keterangan yang detail tentang kepada klien anda dan pihak airline atau shipping company.  Dan dokumen ini juga adalah sebagai data atau landasan dasar untuk membuat dokumen material safety data sheet (MSDS).

 

 

 

 

5. Material Safety Data Sheet (MSDS)

Dokumen selanjutnya yang perlu kamu persiapkan adalah MSDS. Apa kegunaan dokumen ini? pada umunya khusus untuk kargo berupa cairan atau bubuk, diharuskan melampirkan dokumen MSDS. hal ini adalah sebagai referensi pihak shipping line / airline untuk dapat melakukan penanganan yang baik sesuai keterangan yang diinformasikan dari data dokumen MSDS tersebut.

Jadi, bagi anda yang ingin melakukan ekspor liquid vape, jangan lupa dokumen MSDS nya ya. Jikalau merasa repot atau pusing, konsultasi aja ke tim Mister Exportir ya. See you!

 

 

 

 

6. Certificate of Origin / Form COO

Dokumen ini bisa dikatakan adalah dokumen wajib dilampirkan bagi sebagian negara yang memiliki agreement trade atau tidak dengan indonesia. Karena dokumen ini akan sangat membantu untuk proses custom clearence di negara tujuan.

 

 

 

7. Certificate / Statement Non-Dangerous Cargo

Jika anda ingin melakukan ekspor liquid vape via udara, maka ada baiknya anda dapat menyiapkan dokumen ini. Hal ini dikarenakan ada beberapa dari pihak airline yang memerlukan dokumen atau surat deklarasi kargo berupa statement non dangerous cargo.

 

 

 

 

8. Bill of Lading / Airway Bill

Dan dokumen yang terakhir, adalah dokumen dari airline atau shipping company. Tergantung mode transportasi apa yang anda gunakan. Apabila menggunakan airfreight (Udara), maka dokumen yang anda peroleh adalah airwaybill, sedangkan jika anda menggunakan mode transportasi seafreight (Laut) maka anda akan memperoleh dokumen Bill of lading.

 

 

 

 

Apa Saja Persyaratan yang Perlu Kamu Persiapkan untuk Melakukan Ekspor Via Mister Exportir?

Syarat Ekspor Barang
Syarat – Syarat Ekspor Via Mister Exportir Super Gampang – Mister Exportir

Dalam melakukan kegiatan ekspor barang keluar negeri, kita perlu memberitahukan ke pihak bea cukai dengan membuat dokumen PEB atau yang sering disebut sebagai pemberitahuan ekspor barang. Akan tetapi jangan pusing dulu guys, kita akan back up temen- temen eksportir sekalian untuk perihal dokumennya.

Jadi, apa yang harus dipersiapkan oleh anda untuk melakukan ekspor via Mister Exportir? Jawabannya simpel guys, anda hanya menginformasikan ke tim Mister Exportir sebagai berikut :

 

  • Data Barang yang mau dikirim.
  • Detail Alamat Consignee dinegara tujuan.
  • Dokumen Pendukung (Jika diperlukan)

 

Selebihnya, tim Mister Exportir akan memfasilitasi semua kebutuhan dokumen dan logistik ekspor anda dengan sangat baik sehingga kami dapat menyukseskan setiap pengiriman anda dan zero mistake.

 

 

 

 

 

Apa Saja Keuntungan Melakukan Ekspor via Mister Exportir ?

1. Fast Respond untuk Diajak Konsultasi Tentang Ekspor

Kami akan berusaha memberikan service yang terbaik bagi para exporters kami untuk bisa berkonsultasi dengan tim terbaik dari Mister Exportir langsung by Whatsapp atau office telpon. Memang terkadang respond kami sekali- kali agak terlambat, hal itu dikarenakan sangat banyak traffic konsultasi ekspor kepada tim kami. Akan tetapi jangan khawatir, kita akan merespond inquiry anda dengan se-segera mungkin dan dijamin fast respond!

 

 

 

 

2. Proses Mudah dan Gampang Banget!

Mungkin udah jadi rahasia umum, kalo mau ekspor via Mister Exportir sangat mudah atau mudah banget. Mengapa demikian? Karena sistem pengiriman via Mister Exportir, dimana anda hanya menyiapkan barang saja dan menginformasikan alamat pick up barang dan alamat penerima dinegara tujuan.

Terus gimana lagi prosesnya admin? Nah, Proses selebihnya kita akan melakukan pick up barang sesuai alamat anda, memfasilitasi dokumen ekspor anda, pengapalan, dan tentu pengiriman sampai ke negara tujuan serta dijamin barang anda diproses dengan legal dan profesional sehingga terhindar dari masalah- masalah di bea cukai indonesia maupun bea cukai negara tujuan. So, terima beres dan pasti aman guys!

 

 

 

 

3. Dihandle Langsung Oleh Tim Eksportir Profesional

Keuntungan selanjutnya adalah barang atau kargo anda dihandle langsung oleh tim kami yang sudah sangat berpengalaman dibidangnya sehingga anda tidak perlu khawatir dan pusing untuk memikirkan pengurusan dokumen, handle lapangan, pengapalan dan lain- lain, karena semuanya kami sediakan hanya untuk melayani anda sebagai customer kami sehingga anda dapat fokus terhadap produksi dan pengembangan bisnis anda.

 

 

 

Bagi anda pengusaha liquid vape Indonesia, apakah anda siap untuk ekspor ke manca negara? Langsung hubungi tim kita dilaman contact us ya, Ditunggu. See you sobat eksportir!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Selamat datang di misterexportir.com, kami membuka jasa export untuk produk-produk berkualitas dimana kami bekerjasama dengan UMKM dan supplier pabrik di seluruh indonesia. Kami juga memiliki jasa logistik, undername, custom clearence, dll.

Selain itu, Kami juga memfasilitasi para seller di Indonesia dari segi keuangan/ Finance untuk memudahkan pihak seller dalam aktivitas transaksi jual beli.

Copyright © Misterexportir.com